ルーを使わず、カレー粉でカレーを作る旅に出て数週間・・・
シーフードさんが良いダシを出すので
失敗が無くて良いことを発見しました。
冷凍物じゃなく、生のエビやイカを使うのがポイント。
玉ねぎ・トマト缶・シーフード・カレー粉で基本OK! |
ちょいちょい入れている
赤ワインとかマンゴーチャツネとかは
実際どれぐらい意味があるのかは不明です笑
最後、しっかり塩をして味を整えるのが重要ですが
料理の腕も、手間暇も要らないのでオススメです。
何度も作ったので、盛り付けも写真もやる気なし笑 |
油をほとんど使わないのでヘルシーな感じもします。
少なくともお皿はすぐ綺麗になります。
シーフードカレーは1つ完成形になったと思うので
来週からは新たなカレーに挑戦しようと思います。
カレー王に、俺はなる!!!
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