先週でシーフード編が終わり
今週からちょっと違うレシピに挑戦です。
チキンカレー、超美味しかった |
玉ねぎとトマト+スパイス等の基本のレシピですが
玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒めるのと
トマトはホールトマト缶じゃなくトマトピューレを使ったのが
これまでとの違い。これだけでかなり雰囲気が変わりました。
ちなみに飴色たまねぎは時間がかかるのですが
今日は4時からZoomセミナーを聴講する予定があったので
研究発表を聞きながら、玉ねぎを炒めてました笑
玉ねぎを少し焦がしてしまったぶん、
完成品に焦げの味がしてしまったのは今後の改善点。
ですが、かなりコクのあるカレーで大きな鶏肉が柔らかくて
とても美味しかったです!
参考にしたレシピはこちら:
【超・基本編】カレールウを使わずに4種のスパイスだけでつくる本格チキンカレー【東京カリ~番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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