「(カレーの)研究やる気あんの!?」
と妻に怒られて以降、
毎週何か新しい試みをせねばという義務感と
めんどくさいという怠慢の板挟みにあります苦笑
そんなわけで、今日はチキンカレーの
チキンをラム肉に変えただけのカレーに・・・
タマネギをこれでもかと炒めるのがポイント(10分ぐらい) |
そのあと、にんにく・しょうが、トマトピューレを加え、
カレー粉と他のスパイスを適当に入れて
ラム肉(焼肉用)を入れて表面が焼けるぐらいまで炒めます。
水を入れて混ぜ、弱火で20分ほど煮込めば完成です!
ラム肉の部分を任意のXに替えると、
「Xカレー」が出来て汎用的なのでオススメです!
料理中はラム肉の臭みが気になって
「こりゃ食べられへん代物になるんちゃうか・・・」
と不安でしたが、全然大丈夫でした。
むしろお肉の旨味があって、柔らかくて
お肉史上最強の称号を付与されました。
来週はどうするか・・・
お肉だけをすり替える手法では
そろそろ種類が尽きてしまうので
最悪、カエルカレーとかになりかねません。。
0 件のコメント:
コメントを投稿