暫定一位のカレー |
惰性で続けているカレー研究ですが
今日、たまたま超おいしいカレーが出来て
自己ベストを更新しました。
最近はスマホでテキトーに写真を撮ってましたが
思わずカメラで撮ってしまいました笑
家でも何回か作った通称タモリカレーですが
今回は分量を半分で作ったのと
ホールのクミンを使ってみたのが前回からの変更点。
分量半分だったおかげか、最後の煮詰める工程がうまくいって
とても濃厚な仕上がりになりました。
ホールのクミンも香りがあって良かったです。
いや〜もっと作れば良かったな〜・・・
東京大学 柏キャンパス 物理の研究者のブログです。何気ない写真や日記が中心です。2021年度から週刊。
Tats' today
0 件のコメント:
コメントを投稿