先週、妻にカレー研究を手抜きしていると指摘され
今日は「バターチキンカレー」のリクエスト。
どうやって作ってるのか想像もつかないので
面白そうな研究テーマです。
Googleで検索してみると
クックパッドで人気のレシピがトップに出ました。
「バターチキンカレー」と入力しただけなのに、すごい・・・
☆バターチキンカレー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1400件 とろっとクリーミーで辛過ぎない しかも鶏肉ホロホロ♪一晩おくのがおすすめ
このサイトによると、1400人が
レシピを参考にして実際に作って感想を投稿しているそうです。
そんなに??
もしかして日本の標準的な家庭では
バターチキンカレーが作られている・・・?
とまぁせっかくなので作ってみました。
お店のやつとは何か違うけど
これはこれで美味しいです。
作り方も簡単です。材料も珍しいものは無し。
なんとも不思議な明るい色の正体は
主に生クリームだったようです。
あと、もっとなめらかに出来ると良いですね。
少しテキトーにやり過ぎたかもしれません。
それは今後の課題。
カレー研究は、こうしてまた新しい発見がありました。
コロナが明けたら、インドに研究出張したいです(!)
0 件のコメント:
コメントを投稿