鶏むね肉・完結編

2020/10/21

妻's キッチン 日記

t f B! P L


鶏むね肉を、鶏もも肉に変身させたい妻の奮闘ですが、

今日急に完結したようです。


レシピとしては、

フォークで刺して穴を開けた鶏むね肉を

塩麹に一晩つけて、

小麦粉とかをつけて焼くだけ、だそうです。


妻「もも肉とは違うけど、美味しい!もうこれでOK!」

池田(目標、下げてない・・・?)

確かにもも肉とは違いますが、むね肉の筋っぽさは無くなっていました。


今日は午前中、夕方、夜、と3回もzoomをして

めちゃくちゃ長かった一日でした。

金曜日がアメリカ物理学会(3月, オンライン開催)の

発表申し込み締切りなので、

滑り込みで色々と議論しました。

今回オンラインで旅費も要らず、気楽に登録出来るのが良いです。


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東京大学 物性研究所 (柏キャンパス) で物性物理学の理論研究をしています。 ブログは最近撮り始めた写真の公開と日記を中心につらつら書くつもりです。 ごくたまに、研究活動に関わる有益な情報を発信出来たらいいなと思っています。

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