鶏むね肉を、鶏もも肉に変身させたい妻の奮闘ですが、
今日急に完結したようです。
レシピとしては、
フォークで刺して穴を開けた鶏むね肉を
塩麹に一晩つけて、
小麦粉とかをつけて焼くだけ、だそうです。
妻「もも肉とは違うけど、美味しい!もうこれでOK!」
池田(目標、下げてない・・・?)
確かにもも肉とは違いますが、むね肉の筋っぽさは無くなっていました。
今日は午前中、夕方、夜、と3回もzoomをして
めちゃくちゃ長かった一日でした。
金曜日がアメリカ物理学会(3月, オンライン開催)の
発表申し込み締切りなので、
滑り込みで色々と議論しました。
今回オンラインで旅費も要らず、気楽に登録出来るのが良いです。
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